【簡単】ヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

【簡単】ヘルシー豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴろち♪
ぴろち♪
ふわふわの食感のハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りをしておく。

    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに1の玉ねぎ、1の木綿豆腐を崩しながら入れる。
    鶏ひき肉も入れ、粘りが出るまでよくこねる。
    塩・胡椒をふり、ハンバーグ型に成形する。
  3. 3 フライパンに油をひき、2を焼く。
    片面3分位。両面焼く。
    竹串を刺し、肉汁が透明なら出来上がり。

きっかけ

豆腐ハンバーグでふわふわの食感を作りたく考えました。

  • レシピID:1240024556
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る