「合鴨&モズク入りおうどん」    ♪♪ レシピ・作り方

「合鴨&モズク入りおうどん」    ♪♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
合鴨から良いお出汁が出ます。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • うどん出汁 900cc
  • 合鴨ローススライス 200g
  • 白菜 150g
  • エリンギ 1本
  • 冷凍うどん 3玉
  • 蒲鉾 半枚
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
  • 洗いモズク 大さじ3

作り方

  1. 1 うどん出汁を鍋に入れて火にかけ合鴨肉を入れて沸騰したら取り出しておきます。
  2. 2 食べやすい大きさに切った白菜と半分に切って薄切りにしたエリンギを入れて煮ます。うどんも入れて煮ます。
  3. 3 薄切りにしたかまぼこをのせて、食べやすい長さに切ったもずく、ねぎものせます。最後に合鴨ものせて出来上がり。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

合鴨は煮すぎない (*^_^*)

  • レシピID:1240024541
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんエリンギ
料理名
「合鴨&モズク入りおうどん」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る