しじみとモヤシの味噌汁【タウリンで休肝メニュー】 レシピ・作り方

しじみとモヤシの味噌汁【タウリンで休肝メニュー】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
かさましLOVE.

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • しじみ ひともり(50~60グラム)
  • 出汁の素 ひとつまみ
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、もやし、しじみを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら出汁の素と味噌を溶く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240024484
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/07/25 02:47
    しじみとモヤシの味噌汁【タウリンで休肝メニュー】
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る