ふきの下処理 レシピ・作り方

ふきの下処理
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
丁寧に処理しておいしいふき料理を

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ふきを鍋に入る長さに切る(短くせず、なるべく長く)
  2. 2 まな板の上にふきをおき、塩を振りかけていたずりする
  3. 3 なべにゆをわかし、ふきを投入、2分茹でる
  4. 4 冷水にふきをとり、あら熱をとる
  5. 5 ふきの皮をむいて、また水にさらして灰汁を抜く
  6. 6 好きな長さにきって、料理に使う

きっかけ

はるなので

  • レシピID:1240024434
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2015/04/22 10:38
    ふきの下処理
    初めて自分でやってみました♪
    食べるのが楽しみです(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る