サンマの竜田揚げ レシピ・作り方

サンマの竜田揚げ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
冷凍さんまで一年中おいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚を3枚におろして、3等分にきる
  2. 2 ジップロックにいれて、醤油、生姜のすりおろし、酒を加えて冷蔵庫で一晩つける
  3. 3 水気を拭き取った秋刀魚に片栗粉をまぶして、170℃に熱した油で揚げる

きっかけ

家族の好物

  • レシピID:1240024426
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMY chan
    TOMY chan
    2015/04/07 23:30
    サンマの竜田揚げ
    さんまフィレの数が多くて片栗粉が足りず、小麦粉と半々にしました。フライパンで多めの油でカリッと揚げ焼きにしました~♪とても美味でみんなでペロリ完食です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る