「生姜プラスで一味違う! アサリの味噌汁」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アサリ(砂出ししたもの) 20粒
- 水 400cc
- 味噌 大さじ1くらい
- 生姜 少々
作り方
- 1 水とアサリを入れて中火にかけます。
- 2 沸騰してアサリの口が開いてきたら火を弱めて味噌を溶きます。
- 3 器に入れてすりおろしたしょうがをお好みの量加えて下さい。(少量でも美味しいです。(写真の量参考にしてください。)
きっかけ
潮干狩りに行ってアサリがあるので (*^_^*)
おいしくなるコツ
生姜はお好みの量で加減してください。 (*^_^*)
- レシピID:1240024276
- 公開日:2015/03/10
関連情報
- カテゴリ
- あさり味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2015/09/26 10:06生姜のさわやかな香りが、よりあさりを美味しくしますよね。
ごちそーさま。