カブと舞茸の鴨だしそば レシピ・作り方

カブと舞茸の鴨だしそば
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
そばLOVE.

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺 鴨だしそば 1人前
  • 舞茸、カブ ひとかけ
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 500cc

作り方

  1. 1 鍋に水、食べやすくカットしたカブと舞茸を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 具材が煮えたら、付属のタレで味付け。

    刻んだネギを飾ってどうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240024258
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る