カブと舞茸の鴨だしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺 鴨だしそば 1人前
- 舞茸、カブ ひとかけ
- 刻みネギ ひとつまみ
- 水 500cc
作り方
- 1 鍋に水、食べやすくカットしたカブと舞茸を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら麺を加え、ひと煮立ち。
-
3
具材が煮えたら、付属のタレで味付け。
刻んだネギを飾ってどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)