「サヨリの蜂蜜生姜湯で南蛮漬け」    ♪♪ レシピ・作り方

「サヨリの蜂蜜生姜湯で南蛮漬け」    ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
サヨリをはちみつ生姜湯で南蛮漬けにしました。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • サヨリ 25尾くらい
  • 片栗粉 4分の3カップくらい
  • ○酢 80cc
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○はちみつ生姜湯 大さじ2
  • ○醤油 少々
  • 揚げ油 鍋半分くらい)

作り方

  1. 1 サヨリは頭を落として内臓を出し、きれいに洗ってざるにあげ、水分をふいておきます。
  2. 2 1に片栗粉を付けます。
  3. 3 160度の揚げ油でからりと揚げます。(3~4分目安)
  4. 4 ○を混ぜ合わせます。これに揚げたての3を浸けて出来上がり。

きっかけ

サヨリを頂いたので (*^_^*)

おいしくなるコツ

2度揚げすると骨まで食べれます。時間があれば2度揚げがおすすめです。(*^_^*)

  • レシピID:1240024249
  • 公開日:2015/03/09
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