全卵使用のカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りにしておく。
- 2 フライパンに、油をひき1のにんにくを入れ、香りがたってきたら、ベーコン、玉ねぎを炒める。
-
3
鍋に湯を沸かし、パスタを表示より1分短めにゆでる。
2のフライパンで、玉ねぎがしんなりしたら、牛乳、粉チーズを入れ粉チーズを溶かす。塩・胡椒をし味を整える。 -
4
3のフライパンに、パスタを入れ軽く混ぜたら火を止める。
割入れた、卵を入れよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません