全卵使用のカルボナーラ レシピ・作り方

全卵使用のカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴろち♪
ぴろち♪
カルボナーラを手軽に作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンに、油をひき1のにんにくを入れ、香りがたってきたら、ベーコン、玉ねぎを炒める。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、パスタを表示より1分短めにゆでる。

    2のフライパンで、玉ねぎがしんなりしたら、牛乳、粉チーズを入れ粉チーズを溶かす。塩・胡椒をし味を整える。
  4. 4 3のフライパンに、パスタを入れ軽く混ぜたら火を止める。

    割入れた、卵を入れよく混ぜる。

きっかけ

カルボナーラを手軽に作ってみました。

  • レシピID:1240024140
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る