じゃがいもチャウダー レシピ・作り方
![じゃがいもチャウダー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7405ee3b71869053faec56147f53e7ceab7117b.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもをさいのめに切り水にさらしてあくをぬく
- 2 玉ねぎ、ベーコンをさいのめに切る
- 3 鍋にバターをねっし、玉ねぎ、ベーコン、じゃがいもの順にくわえて炒める
- 4 小麦粉をふりいれ、炒めたら水とコンソメをくわえて煮る
- 5 じゃがいもに火が通ったら牛乳を入れてあたため、塩コショウで、味を調える
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません