ルバーブジャム レシピ・作り方
材料(5人分)
- ルバーブ 300g
- 砂糖 100g
作り方
- 1 ルバーブを2センチながさにきり、水につけておく(1時間~)
- 2 水を捨てて鍋にいれる
- 3 砂糖をまぶして一晩おく
- 4 中火にかける。灰汁がでるのでとりのぞく
- 5 20分ほど煮込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)