「〆はらーめん、野菜たっぷり鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
![「〆はらーめん、野菜たっぷり鍋」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5b6bd4a7312c246845f422d52b73085bb86543d.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 水 1500cc
- 本だし 小さじ2
- 顎だし 小さじ2
- 梅こぶ茶 小さじ2
- 白菜 6枚
- 豆腐 1丁
- カリフラワー(ボイルしたもの) 半株程度
- シイタケ 3枚
- ラーメン(半生) 2食
- ゆずごましゃぶポン酢 お好みの量
- 豚バラ薄切り 300グラム
作り方
-
1
ラーメンはこちらを使いました。
-
2
指定の時間湯がいて流水で洗い、ざるにあげておきます。
-
3
野菜、キノコ、豆腐、豚肉などをお好きなように切ります。カリフラワーは小房に分けておきます。
-
4
ポン酢はこちらを使いました。
-
5
グリル鍋に水を入れ沸騰したら本だし、あご出し、梅こぶ茶を入れ3の材料を適量入れていきます。カリフラワーは温まったら食べれます。
他の具材も煮立ってきたら順にごまポン酢で頂きます - 6 最後にラーメンを入れ、温まったらどうぞ・・・・・こちらもごまポン酢で・・・・
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません