そぼろ巻き レシピ・作り方

そぼろ巻き
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
食べやすい大きさ

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 鶏ひき肉 100g
  • 醤油、酒、砂糖、みりん 各大1
  • 海苔全形 1枚

作り方

  1. 1 小鍋に鶏ひき肉、酒、しょうゆ、みりん、砂糖を入れてよく混ぜて火にかける。
    菜箸で書き混ぜながら、火が通るまで煮る
  2. 2 海苔にご飯を薄く敷き詰め、手前のほうに冷めた1を横一列にのせて行く。
  3. 3 手前からくるっと巻く。
    全体がなじむまで、30分~置いておき、なじんでから包丁で食べやすい大きさに切る、

きっかけ

子供が食べやすいように

  • レシピID:1240023782
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る