そぼろ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋に鶏ひき肉、酒、しょうゆ、みりん、砂糖を入れてよく混ぜて火にかける。
菜箸で書き混ぜながら、火が通るまで煮る - 2 海苔にご飯を薄く敷き詰め、手前のほうに冷めた1を横一列にのせて行く。
-
3
手前からくるっと巻く。
全体がなじむまで、30分~置いておき、なじんでから包丁で食べやすい大きさに切る、
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)