豚と鶏の麻婆豆腐風 レシピ・作り方

豚と鶏の麻婆豆腐風
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
にんにくの芽LOVE.

材料(2~3人分)

  • とりひき肉・豚挽き肉 100グラムづつ
  • 豆腐 1丁
  • にんにくの芽 3本程度
  • 豆板醤 小さじ1~2
  • 刻み生姜・刻みネギ、塩コショウ ひとつまみ
  • 鶏がらスープ 1カップ強
  • 味噌、オイスターソース、水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、鶏と豚の挽き肉・みじん切りにしたにんにくの芽・刻み生姜を炒める。

    強火。
  2. 2 全体がパラパラに炒められたら、塩コショウを振り、豆板醤と味噌を加え、ひと炒め。
  3. 3 そして鶏がらスープを加え、さいの目にカットした豆腐を煮込む。
  4. 4 オイスターソースで味を決め、刻んだネギを加え、水溶き片栗粉でトロミをつける。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240023746
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る