じゃがいもと鯖缶のたまトマソースグラタン レシピ・作り方

じゃがいもと鯖缶のたまトマソースグラタン
  • 約30分
ぱんだパンだ
ぱんだパンだ
一味唐辛子で少しピリッとしています(^-^)

材料(2人分)

  • じゃがいも 3個
  • 大さじ3
  • 鯖缶 1個
  • ペンネ 130g
  • 小さじ1と少々
  • こしょう 少々
  • とろけるチーズ 好きなだけ
  • 乾燥パセリ 少々
  • ☆淡路島のたまとケチャップ 大さじ3
  • ☆一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切り、シリコンスチーマーに水と一緒に入れて、電子レンジで3分過熱する。
  2. 2 ペンネは塩小さじ1を入れたお湯でパッケージの指示通りの時間茹でる。茹で上がったら、お湯を切って塩こしょうをしておく。
  3. 3 水気を切った①、②、ほぐした鯖缶、☆を混ぜて耐熱皿にのせる。とろけるチーズをかけて、230℃のオーブンで様子を見ながら15分ほど焼く。
  4. 4 チーズがとけて少し焦げ目がついたら、オーブンから出して乾燥パセリをふりかけて、完成。

きっかけ

お肉のかわりに鯖缶でグラタンを作りました。

  • レシピID:1240023704
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンじゃがいもさば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る