NYスタイルチーズケーキ レシピ・作り方

NYスタイルチーズケーキ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
しっとり濃厚

材料(8人分)

  • クリームチーズ 350g
  • サワークリーム 300g
  • 砂糖 150g
  • 生クリーム 200cc
  • コーンスターチ 大2
  • レモン汁 20cc
  • グラハムクラッカー 150g
  • バター 75g
  • 3こ

作り方

  1. 1 グラハムクラッカーをFPで粉々にして、溶かしたバターを入れて混ぜる
  2. 2 15cmの丸型2つに分けて1を入れて、押しつけて敷き詰める
  3. 3 クリームシーズとサワークリームをレンジでチンしてやわらかくし、砂糖を加えて混ぜる。
    卵、生クリーム、レモン汁、コーンスターチの順で加えて混ぜる
  4. 4 3をざるで濾して、2の型に入れる。
  5. 5 180度に熱したオーブンに天板を入れて湯を張ってケーキ型をのせる。
    30分焼いたのち、160度に下げて30分焼く

きっかけ

サワークリーム消費に

  • レシピID:1240023666
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る