「焼売入り切り干し大根」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 切り干しは軽く洗って水に浸けておきます。20分経ったら切り干しを絞って、別のボールに入れて塩をかけて(分量外)良くもんでから水で洗い流します。
- 2 シャトルシェフに切り干しの戻し汁と切り干し、〇の調味料を入れて火にかけます。沸騰してから5分煮ます。途中3分経ったら焼売も加えます。
- 3 30分保温して、食べる前にもう一度2分くらい煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 「焼売入り切り干し大根」 ♪♪
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/09/28 19:15ひろりん1106さん♪切り干し大根と一緒ににるんですね♡♡♡ナイスアイデアレシピありがとうございます♡✧˖°꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシෆ
-
ringo3332015/02/11 09:48シュウマイ入り、初めて作りました!
地味〜な切干し大根が、豪華な一品になりますね♪
美味しかったです^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)