「焼き鮭&ゴマのおにぎらず」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭は両面こんがりと焼いておきます。(1切れで2個分です。)両面中火で2分ずつくらいが目安です。
- 2 海苔の中央(海苔を45度ずらして)にご飯を半量のせてほぐした焼き鮭をのせます。その上にごまをふります。
- 3 2の上に残りのご飯をのせて左右ののりを畳んで次に底、上と畳んで反対向けて、海苔をなじませ形を整えます。
- 4 半分に切って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
いぬつかい2015/08/06 19:15最初は意外に難しい^^;と思ったけど、2個目から納得の仕上がりになりました。
-
ゆづまある2015/05/30 07:36雑穀米で、しそを入れてみました!
ありがとうございます。 -
ぶなしめじ06092015/03/18 11:05私も初めて作りました!おいしいです!ありがとうございました(^O^)
-
momotarou12342015/03/09 06:01朝食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)