蓮根とタケノコと人参のキンピラ【冷え性改善レシピ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蓮根 1個
- 人参、たけのこ(水煮) ひとかけ
- 酒、みりん、醤油 20~30cc
- 砂糖 小さじ1強
- ごま油 大さじ1
- 鷹のつめ ひとつまみ
作り方
-
1
蓮根、たけのこ、人参を揃えて、細切り。
蓮根はサッと水にさらして、灰汁をぬく。 -
2
フライパンにごま油を敷き、鷹のつめと一緒に1を炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら酒・みりん・醤油・砂糖を加える。
- 4 煮詰まり味が絡んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません