豚のにんにく味噌漬け レシピ・作り方

豚のにんにく味噌漬け
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ニンニク風味が食欲そそる

材料(2人分)

  • 豚肩ロース厚切り 2まい
  • 味噌 大2
  • みりん 大2
  • 大1
  • ニンニク 2かけ
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 味噌、みりん、酒、すりおろしたニンニクと生姜をまぜあわせる
  2. 2 1を豚肉に塗りつけて、1晩以上おく
  3. 3 フライパンをねっし、弱火で豚肉をやく。
  4. 4 蓋をして蒸し焼きし、ひがとおったら豚肉だけとりだし、さらに盛る。残った汁を煮詰めて、豚肉にかける。

きっかけ

市販されてるしなを自家製で、シリーズ

  • レシピID:1240023343
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る