マーガリンで白菜をとろっと炒めた塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マーガリン 小さじ1
- ブロッコリー、なると、チャーシュー ひとかけ
- 塩ラーメン(インスタント) 1人前
- 塩コショウ・白ゴマ、塩ワカメ ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- 白菜 1~2枚
作り方
-
1
鍋にマーガリンを溶かし、千切りにした白菜を炒める。
強火、 - 2 全体がしんなりしたら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
-
3
白菜が柔らかく煮えたら、麺とブロッコリーを加え、ひと煮立ち。
付属のタレで味つけ。 - 4 なると、チャーシュー、水でもどしたワカメ、白ゴマを飾って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)