おでんの残り汁で! 「かぼちゃの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- おでんの煮汁 300cc
- かぼちゃ 400g
- 煮干し粉 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは、適当な大きさに切ります。
- 2 シャトルシェフにすべての材料を入れて火にかけます。沸騰してから5分、沸騰が続くくらいの火で煮ます。
- 3 保温鍋に入れて1時間保温します。食べる前にもう少し煮詰めて出来上がり。
-
4
おでんのお汁はレシピの1240023272
のものを使いました。
シャトルシェフで作ったおでんなので、お汁もたっぷり残っていました。
きっかけ
おでんのお汁がたくさん残っていたので・・・・・ (*^_^*)
おいしくなるコツ
煮干し粉を少しプラスしました。 シャトルシェフだとゆっくりとかぼちゃの中まで 味が入ります。(*^_^*)
- レシピID:1240023275
- 公開日:2015/01/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
beat772017/10/05 07:19おでんの残りでおいしくできました。ありがとうございました。
-
TOMOMI99682015/09/26 18:50煮物の残りを使って作りました♪
味が染み込んで美味しかったです‼
ごちそうさまでした~☆ -
noono♪2015/02/17 18:53残り汁で旨みたっぷり煮物になるんですね!とっても美味しかったです!
(#^^#)