おでんの残り汁で! 「かぼちゃの煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

おでんの残り汁で! 「かぼちゃの煮物」   ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お夜食にほっこり煮物、如何ですか?
(#^^#)

材料(3人分)

  • おでんの煮汁 300cc
  • かぼちゃ 400g
  • 煮干し粉 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは、適当な大きさに切ります。
  2. 2 シャトルシェフにすべての材料を入れて火にかけます。沸騰してから5分、沸騰が続くくらいの火で煮ます。
  3. 3 保温鍋に入れて1時間保温します。食べる前にもう少し煮詰めて出来上がり。
  4. 4 おでんのお汁はレシピの1240023272
    のものを使いました。
    シャトルシェフで作ったおでんなので、お汁もたっぷり残っていました。

きっかけ

おでんのお汁がたくさん残っていたので・・・・・ (*^_^*)

おいしくなるコツ

煮干し粉を少しプラスしました。 シャトルシェフだとゆっくりとかぼちゃの中まで 味が入ります。(*^_^*)

  • レシピID:1240023275
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
おでんの残り汁で! 「かぼちゃの煮物」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • beat77
    beat77
    2017/10/05 07:19
    おでんの残り汁で! 「かぼちゃの煮物」   ♪♪
    おでんの残りでおいしくできました。ありがとうございました。
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2015/09/26 18:50
    おでんの残り汁で! 「かぼちゃの煮物」   ♪♪
    煮物の残りを使って作りました♪
    味が染み込んで美味しかったです‼
    ごちそうさまでした~☆
  • noono♪
    noono♪
    2015/02/17 18:53
    おでんの残り汁で! 「かぼちゃの煮物」   ♪♪
    残り汁で旨みたっぷり煮物になるんですね!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る