【ママパン】基本の食パンミックス(ショコラシート) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 基本の食パンミックス 270g(一袋)
- インスタントドライイースト 3g
- 水(5℃の冷水) 160g
- ショコラシート 1/4カット(約150g)
作り方
-
1
準備
1/4カットしたシートを10等分し、短冊状にします。 -
2
1
ミックス粉、水をパンケースに入れます。 -
3
2
イースト容器にドライイーストを入れます。 -
4
3
食パンコース、ミックスコール有を選びスタートします。 -
5
4
ミックスコールが鳴ったらシートを入れます。
※自動投入機能は使わないでください。
※写真は別のシートを使用しています。 -
6
5
蓋を閉め、ホームベーカリーにて焼き上げます。
きっかけ
大人気のショコラシートを練り込みました。 甘さは控えめで、チョコの風味がお子様にも大好評なショコラ食パンです ※出来上がり後のパンの高さ:16cm(目安)
おいしくなるコツ
パナソニックホームベーカリーSD-BMS101を使用しています。
- レシピID:1240023266
- 公開日:2015/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さは控えめで、チョコの風味がお子様にも大好評なショコラ食パンです
※出来上がり後のパンの高さ:16cm(目安)