油麩煮 レシピ・作り方

油麩煮
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
お肉なしでも大満足

材料(2人分)

  • 仙台麩(1cm厚みに切ったもの) 8枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • 出汁 300cc
  • 酒、しょうゆ、砂糖 各大1

作り方

  1. 1 鍋にスライスした玉ねぎ、出汁、酒、しょうゆ、砂糖を入れて玉ねぎに火が通るまで煮る
  2. 2 仙台麩を加え、仙台麩に出汁がしみるまで煮る
  3. 3 溶いた卵を回しいれて半熟加減に火が通るまで加熱する

きっかけ

家族みんなが大好きなメニュー

  • レシピID:1240023125
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る