「筍の胡麻炒め」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 筍は千切りよりも少し大きめに切ります。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れて筍を入れ、炒めます。
- 3 油が回ったらスキたれウィれて絡めるように炒めます。(中火)
- 4 たれが絡まってきたらごまを混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
筍の水煮を頂いたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ささっと炒めて、しっかりたれを絡めます。ごまを入れると絡まりやすいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240023065
- 公開日:2015/01/11
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 「筍の胡麻炒め」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)