「筍の胡麻炒め」    ♪♪ レシピ・作り方

「筍の胡麻炒め」    ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
お弁当にも良いですよ。
(*^_^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 筍は千切りよりも少し大きめに切ります。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れて筍を入れ、炒めます。
  3. 3 油が回ったらスキたれウィれて絡めるように炒めます。(中火)
  4. 4 たれが絡まってきたらごまを混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

筍の水煮を頂いたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

ささっと炒めて、しっかりたれを絡めます。ごまを入れると絡まりやすいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240023065
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
「筍の胡麻炒め」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る