「筍と豚肉の炒め物」    ♪♪ レシピ・作り方

「筍と豚肉の炒め物」    ♪♪
  • 約10分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
タケノコ、炒めものにも良いですね。
(^_-)-☆

材料(3人分)

  • 筍(水煮) 230g
  • 豚肉 150g
  • 塩コショウ 少々
  • マスコ美味しいドレッシング 二回し程度
  • しめじ 半パック
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は3センチくらい、筍は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンに豚肉を入れて炒めます。豚肉から脂が出てきたら筍としめじを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 軽く塩コショウして、最後にドレッシングをかけて水分がなくなったらお皿に盛りネギを振りかけて出来上がり。

きっかけ

たけのこがあったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

豚肉から出る脂でいためてヘルシーに・・・・・ (*^_^*)

  • レシピID:1240023063
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
「筍と豚肉の炒め物」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/12/13 12:40
    「筍と豚肉の炒め物」    ♪♪
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る