「鮟鱇と豆腐、三つ葉のお汁」    ♪♪ レシピ・作り方

「鮟鱇と豆腐、三つ葉のお汁」    ♪♪
  • 約10分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
アンコウから良いお出汁が出ます。
(*^_^*)

材料(4~5人分)

  • アンコウの切り身 250g
  • うどんだし(ストレート) 600cc
  • 200cc
  • えのき 100g
  • 三つ葉 1束
  • 豆腐 250g

作り方

  1. 1 アンコウの切り身に熱湯をかけておきます。
  2. 2 鍋に1とうどん出汁、水を入れて火にかけます。沸騰してきたら火を弱くしてあくを取ります。
  3. 3 半分に切ったえのき、さいの目に切った豆腐を入れて温まったら最後に3センチに切った三つ葉を入れて出来上がり

きっかけ

アンコウの切り身を買ったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

アンコウに熱湯をかけて臭みを取ります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240023062
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般えのきその他の野菜
料理名
「鮟鱇と豆腐、三つ葉のお汁」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る