里芋そぼろあんかけ レシピ・作り方

里芋そぼろあんかけ
  • 約30分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋のかわをむき、小鍋にいれてだし、醤油、みりん、酒、砂糖をくわえて中火で10分煮る
  2. 2 合挽き肉は沸騰した湯で茹でてざるにあげる
  3. 3 合挽き肉を1に加えて5分煮る
  4. 4 水とき片栗粉を加えて火を通したら完成

きっかけ

立派な里芋をいただいたので

  • レシピID:1240022926
  • 公開日:2014/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かもみぃる
    かもみぃる
    2021/03/08 23:33
    里芋そぼろあんかけ
    おいしかったです(^-^)/
  • kkikk
    kkikk
    2020/05/28 17:54
    里芋そぼろあんかけ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る