材料(3人分)
- 白菜
- 6枚
- 豚肉
- 150g
- 油揚げ
- 半枚
- ネギ
- 2本
- 〇希少糖
- 大さじ1
- 〇追いかつおつゆ
- 大さじ2
- 〇水
- 100cc
- サラダにまめ
- 1袋
作り方
-
- 1
- あぶらあげは熱湯で油抜きをして、食べやすい大きさに切っておきます。豚肉も食べやすい大きさに、白菜はザクザクと切っておきます。
-
- 2
- シャトルシェフに〇と1を入れて火にかけます。沸騰してから6分煮ます。
-
- 3
- 最後にサラダにまめと3センチに切ったネギを入れて、保温鍋で30分でできあがり。
おいしくなるコツ
サラダにまめはそのままでも食べれるので、最後に入れました。(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
「白菜と豚肉、豆の煮もの」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません