「白菜と豚肉、豆の煮もの」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
旬の白菜も柔らかく、お豆も入って栄養的にも良いですね。(*^_^*)

材料(3人分)

白菜
6枚
豚肉
150g
油揚げ
半枚
ネギ
2本
〇希少糖
大さじ1
〇追いかつおつゆ
大さじ2
〇水
100cc
サラダにまめ
1袋

作り方

  1. 1
    あぶらあげは熱湯で油抜きをして、食べやすい大きさに切っておきます。豚肉も食べやすい大きさに、白菜はザクザクと切っておきます。
  2. 2
    シャトルシェフに〇と1を入れて火にかけます。沸騰してから6分煮ます。
  3. 3
    最後にサラダにまめと3センチに切ったネギを入れて、保温鍋で30分でできあがり。

おいしくなるコツ

サラダにまめはそのままでも食べれるので、最後に入れました。(*^_^*)

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
「白菜と豚肉、豆の煮もの」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする