「白菜と豚肉、豆の煮もの」    ♪♪ レシピ・作り方

「白菜と豚肉、豆の煮もの」    ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
旬の白菜も柔らかく、お豆も入って栄養的にも良いですね。(*^_^*)

材料(3人分)

  • 白菜 6枚
  • 豚肉 150g
  • 油揚げ 半枚
  • ネギ 2本
  • 〇希少糖 大さじ1
  • 〇追いかつおつゆ 大さじ2
  • 〇水 100cc
  • サラダにまめ 1袋

作り方

  1. 1 あぶらあげは熱湯で油抜きをして、食べやすい大きさに切っておきます。豚肉も食べやすい大きさに、白菜はザクザクと切っておきます。
  2. 2 シャトルシェフに〇と1を入れて火にかけます。沸騰してから6分煮ます。
  3. 3 最後にサラダにまめと3センチに切ったネギを入れて、保温鍋で30分でできあがり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

サラダにまめはそのままでも食べれるので、最後に入れました。(*^_^*)

  • レシピID:1240022912
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
「白菜と豚肉、豆の煮もの」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る