れんこんのほくほく煮 レシピ・作り方

れんこんのほくほく煮
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
ほくほくした煮物れんこん

材料(4人分)

  • れんこん 2節
  • 出汁 200cc
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 れんこんを1センチ程度に輪切りして、水にさらす
  2. 2 鍋にれんこん、出汁、醤油、砂糖、みりんをいれて蓋をして20分ほど火にかける

きっかけ

たまにはしゃきしゃきではなくほくほくで

  • レシピID:1240022807
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る