もっちりポークソテー【今日の献立】オニオンソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- とんかつ用豚肉 3枚
- 塩コショウ・酒 少々
- 片栗粉・小麦粉 大さじ2づつ程度
- 玉ねぎ 1/2個
- みりん、砂糖 大さじ1
- 醤油、お酢 大さじ2
- おろし生姜、黒胡椒 ひとつまみ
作り方
-
1
豚肉のスジを切り、塩コショウ・酒をまぶす。
5分程度おく。 - 2 そして片栗粉と小麦粉を混ぜたものを、1にしっかりと付ける。
-
3
よく熱したフライパンに油をしいて焼く。
中火程度で蓋をし、蒸し焼き。 -
4
じっくりと両面焼けたら豚肉を取り出す。
そして、摩り下ろした玉ねぎ・砂糖・みりん・おろし生姜・醤油・お酢を加え、煮詰める。 - 5 豚肉に4のソースを掛け、黒胡椒を振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません