アサリの湯豆腐鍋 レシピ・作り方

アサリの湯豆腐鍋
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鍋LOVE.

材料(2~3人分)

  • アサリ ひともり
  • ネギ、ニンジン、白菜、昆布 ひとかけ
  • 白滝 1パック
  • 生姜の千切り、鷹の爪 ひとつまみ
  • 小さじ2~3
  • 豆腐 1丁
  • ポン酢 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鍋に食べやすくカットした白菜、豆腐、あさり、ニンジン、ネギ、昆布、鷹のつめ、白滝を加える。
  2. 2 そして酒と千切り生姜を加え、浸る程度の水を張る。
  3. 3 火に掛け沸騰したら完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022704
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る