ルッコラと白菜の塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ルッコラ ひとつまみ
- 白菜 1~2枚
- モヤシ、にんにくの芽 ひとかけ
- 塩コショウ、酒 少々
- 塩ラーメン(インスタント) 1人前
作り方
-
1
鍋に油を敷き、食べやすくカットした白菜・もやし・にんにくの芽を炒める。
強火。 - 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
-
3
そして麵を茹で、付属のタレで味付け。
仕上げにルッコラを飾り、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン白菜
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)