白菜と大根の葉の白だし漬け レシピ・作り方

白菜と大根の葉の白だし漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
漬物って、いいよね。

材料(3人分)

  • 白菜 3~4枚
  • 大根の葉、柚子の皮 ひとかけ
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • 少々
  • 白だし 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ざく切りにした白菜を塩で揉み、しんなりしたら水ですすぎ、水気を絞る。
  2. 2 粗みじんにカットした大根の葉を塩で揉み、しんなりしたら水ですすぎ、水気をしっかり絞る。
  3. 3 ビニール袋に1と2と千切り生姜、白だしを加え、揉む。

    半日以上寝かせ、完成。
  4. 4 刻んだ柚子の皮を飾って。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022548
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る