煮ぶた レシピ・作り方

煮ぶた
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
手間隙かけた美味しさ

材料(10人分)

  • 豚肩ロース塊 2こ
  • 1カップ
  • 醤油 1カップ。
  • 黒砂糖 1カップ。
  • ニンニク 2かけ
  • 玉ねぎ 2こ

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして大きめの鍋に敷き詰める
  2. 2 玉ねぎのうえに豚肉をのせ、黒砂糖、酒、醤油、潰したニンニクも加えて中火にかける
  3. 3 煮たったら弱火におとし、1時間ほどにる。
  4. 4 鍋ごと1晩ひやし、固まった油をとりのぞき、再び弱火に20分ほど加熱する。
  5. 5 再度冷やして固まった油をとりのぞく
  6. 6 召し上がる際に温めてください

きっかけ

時間がない日のために、前以て

  • レシピID:1240022540
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る