煮ぶた レシピ・作り方
材料(10人分)
- 豚肩ロース塊 2こ
- 酒 1カップ
- 醤油 1カップ。
- 黒砂糖 1カップ。
- ニンニク 2かけ
- 玉ねぎ 2こ
作り方
- 1 玉ねぎをスライスして大きめの鍋に敷き詰める
- 2 玉ねぎのうえに豚肉をのせ、黒砂糖、酒、醤油、潰したニンニクも加えて中火にかける
- 3 煮たったら弱火におとし、1時間ほどにる。
- 4 鍋ごと1晩ひやし、固まった油をとりのぞき、再び弱火に20分ほど加熱する。
- 5 再度冷やして固まった油をとりのぞく
- 6 召し上がる際に温めてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)