白だし小松菜タラちり鍋 レシピ・作り方

白だし小松菜タラちり鍋
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鍋LOVE.

材料(2~3人分)

  • タラ(甘塩) 2~3切れ
  • 豆腐 1丁
  • 小松菜 1束
  • 白菜、ネギ、ニンジン、しいたけ ひとかけ
  • 白だし 1/2カップ
  • 5カップ程度
  • 鷹のつめ ひとかけ
  • 大さじ1程度

作り方

  1. 1 タラを一口大にカットし、酒をまぶす。
  2. 2 鍋に1、食べやすくカットした豆腐、白菜、ニンジン、しいたけ、ネギ、鷹のつめを加える。
  3. 3 水で割った白だしを加え、火に掛ける。

    ひと煮立ちしたらざく切りの小松菜を加え、しなっとシタラ完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022438
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る