洋食の朝ごはんにも☆大根と玉ねぎのみそスープ レシピ・作り方

洋食の朝ごはんにも☆大根と玉ねぎのみそスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ぱんだパンだ
ぱんだパンだ
トーストの朝ごはんでも、おみそのスープでほっこりします(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて0.5mmのいちょう切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 お鍋にだし汁と①を入れて、5分ほど火にかける。
  3. 3 あくが出てきたら、網じゃくしなどで取り除く。
  4. 4 みそをすばやく溶き入れ、火を止める。器に入れて乾燥パセリをふりかけて完成。

きっかけ

コンソメスープのもとがなくなっていたのでみそスープにしたら、意外とトーストにも合いました。

おいしくなるコツ

香りが飛んでしまわないように、おみそを入れたらすぐ火を止めます。

  • レシピID:1240022382
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
大根 玉ねぎ みそ スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る