洋食の朝ごはんにも☆大根と玉ねぎのみそスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて0.5mmのいちょう切り、玉ねぎはくし切りにする。
- 2 お鍋にだし汁と①を入れて、5分ほど火にかける。
- 3 あくが出てきたら、網じゃくしなどで取り除く。
- 4 みそをすばやく溶き入れ、火を止める。器に入れて乾燥パセリをふりかけて完成。
きっかけ
コンソメスープのもとがなくなっていたのでみそスープにしたら、意外とトーストにも合いました。
おいしくなるコツ
香りが飛んでしまわないように、おみそを入れたらすぐ火を止めます。
- レシピID:1240022382
- 公開日:2014/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
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