大根と豚バラの煮物 レシピ・作り方

大根と豚バラの煮物
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
しみしみ大根のおいしい煮物

材料(4人分)

  • 大根 10cm
  • 絹揚げ豆腐 2こ
  • 豚バラ 200g
  • 出汁 200cc
  • 醤油 大4
  • 砂糖 大3
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 大根は8ミリ厚みの銀杏切りにしてした茹でしておく。
  2. 2 絹揚げ豆腐は8等分にきり、豚バラは4センチていどにきる。
  3. 3 鍋に大根、絹揚げ豆腐、豚バラをいれ、出汁、醤油、砂糖、みりんをくわえてひにかける。
  4. 4 沸騰したら弱火にして20分程度煮る

きっかけ

大根消費に

  • レシピID:1240022369
  • 公開日:2014/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • super J
    super J
    2014/11/18 19:14
    大根と豚バラの煮物
    大根が美味しい季節になりました!
    ご飯がすすみますね~☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る