「希少糖で味付け! かぼちゃとシメジの煮物」 レシピ・作り方

「希少糖で味付け! かぼちゃとシメジの煮物」
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
希少糖であっさりした味付けの煮物になりました。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 350g
  • シメジ 半パック
  • 希少糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 かぼちゃは大きめの乱切りにして、600ワットのレンジで5分加熱します。(結構柔らかくなります。)
  2. 2 全ての材料を平たい鍋(フライパンでも)に入れて火を付けます。
  3. 3 最初は中火で10~15分、様子を見ながら加熱します。水分が少なくなったら出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃを買ったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

注目の希少糖を使って見ました。さらりとした甘さも魅力的です。是非使って見てください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240022342
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
「希少糖で味付け! かぼちゃとシメジの煮物」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る