全粒粉のベーグル レシピ・作り方

全粒粉のベーグル
  • 約1時間
  • 100円以下
よっちごはん
よっちごはん
ソフト系ベーグル

材料(4人分)

  • リスドォル 270G
  • 全粒粉 30g
  • イースト 2.4g
  • 5.4
  • 砂糖 15g
  • 160cc
  • ハチミツ 大3

作り方

  1. 1 ハチミツ以外の材料をホームベーカリーにいれて10分こねる。
  2. 2 とりだして4分割し、15分ベンチタイムをとる
  3. 3 手のひら大に伸ばしたきじを、出前からくるくるとまき、棒状にしたら端同士をとめてわっかにする。
  4. 4 室温で1時間おき、ふっくらしたら、フライパンに水とハチミツを入れてわかして出来たきじを両面30秒茹でる
  5. 5 230℃に余熱したオーブンで15分やく

きっかけ

いろんなベーグルに挑戦中

  • レシピID:1240022331
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る