玉ねぎソースのササミソテー レシピ・作り方

玉ねぎソースのササミソテー
  • 約15分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
玉ねぎソースが決めて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササミの筋を取り除き、塩、胡椒をふり、小麦粉を薄くまぶしてます。
  2. 2 玉ねぎをすりおろし、☆を耐熱容器に入れ、蓋をせず電子レンジ(800W)に2分かけます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、①のササミを焼きます。
    中火で片面に焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をして弱火で2分強焼きます。(火がっ通ったらOK)
  4. 4 ③で焼いたササミに②の玉ねぎソースをかけます。

きっかけ

家族の胃腸の調子が悪いので、消化の良いササミを献立にしてみました。

  • レシピID:1240022264
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ササミソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/11/19 09:06
    玉ねぎソースのササミソテー
    おはよ✲◕‿◕✲
    お弁当に入れたよ~❤って。。。その前に焦げた事謝っておくべきね^^;
    ソース一緒に間違えて煮詰めたのだw笑❤良い香りになったよ←楽天的w❤感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る