玉ねぎソースのササミソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミの筋を取り除き、塩、胡椒をふり、小麦粉を薄くまぶしてます。
- 2 玉ねぎをすりおろし、☆を耐熱容器に入れ、蓋をせず電子レンジ(800W)に2分かけます。
-
3
フライパンにオリーブオイルをしき、①のササミを焼きます。
中火で片面に焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をして弱火で2分強焼きます。(火がっ通ったらOK) - 4 ③で焼いたササミに②の玉ねぎソースをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ササミソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122014/11/19 09:06おはよ✲◕‿◕✲
お弁当に入れたよ~❤って。。。その前に焦げた事謝っておくべきね^^;
ソース一緒に間違えて煮詰めたのだw笑❤良い香りになったよ←楽天的w❤感謝