つるむらさきdeトロミ野菜らーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごま油、酒 大さじ1
- 白菜、ニンジン、ネギ、生姜 ひとかけ
- つるむらさき 1~2株
- 白ゴマ、塩コショウ ひとつまみ
- 醤油ラーメン(インスタント) 1人前
作り方
-
1
鍋にごま油を敷き、千切りにした生姜、食べやすくカットしたニンジン、白菜、つるむらさきを炒める。
強火。 - 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
-
3
そして沸騰したら麵を茹で、付属のタレで味付け。
白ゴマと刻んだネギを飾って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません