水菜とナスの味噌汁【今日のほっこり☆献立】 レシピ・作り方

水菜とナスの味噌汁【今日のほっこり☆献立】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
水菜@βカロテンで、紫外線ダメージ肌対策。

材料(2人分)

  • 水菜 1/2株
  • ナス 1本
  • 出汁の素 小さじ1
  • 2カップ
  • 味噌 20グラム

作り方

  1. 1 鍋に水、皮を剥き食べやすくカットしたナスを加え、火に掛ける。
  2. 2 ナスが柔らかく煮えた頃合、出汁の素と味噌を溶く。
  3. 3 そして粗めに刻んだ水菜を加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240022145
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/11/08 19:00
    水菜とナスの味噌汁【今日のほっこり☆献立】
    冷蔵庫にあったもので作りました。ちくわ入りです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る