里芋と高野豆腐と根菜の煮物。 レシピ・作り方

里芋と高野豆腐と根菜の煮物。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
煮物って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 里芋 5~6個
  • 高野豆腐 2枚
  • ごぼう、ニンジン ひとかけ
  • 白滝 1袋
  • 酒、みりん、醤油 40~60cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 出し汁 2カップ程度

作り方

  1. 1 里芋、ごぼう、ニンジンを揃えて食べやすくカットする。

    高野豆腐も水で戻し、揃えてカットする。
  2. 2 鍋にだし汁、1と白滝を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら酒・みりん・砂糖・醤油を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
  4. 4 15~20分、具材がしっかり煮えたら完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022077
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2018/01/12 10:31
    里芋と高野豆腐と根菜の煮物。
    家にあったものだけで(^^;;とっても美味しかったです(^ ^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る