里芋と高野豆腐と根菜の煮物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
里芋、ごぼう、ニンジンを揃えて食べやすくカットする。
高野豆腐も水で戻し、揃えてカットする。 - 2 鍋にだし汁、1と白滝を加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら酒・みりん・砂糖・醤油を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
- 4 15~20分、具材がしっかり煮えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2018/01/12 10:31家にあったものだけで(^^;;とっても美味しかったです(^ ^)ごちそうさまでした♪