胡瓜とワカメの搾菜和え レシピ・作り方

胡瓜とワカメの搾菜和え
  • 約10分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
箸休め♪

材料(2人分)

  • ワカメ(戻したもの) 20g
  • 胡瓜 1/2本
  • 味付け搾菜 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1/2
  • 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 胡瓜を薄く輪切りにして、塩を少々ふって5分おきます。水気がでたら絞ります。

    搾菜を細かく刻みます。
  2. 2 胡瓜、ワカメ、搾菜を胡麻油で和えたら、味の素、醤油をくわえ、混ぜ合わせます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

  • レシピID:1240021820
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/10/11 19:52
    胡瓜とワカメの搾菜和え
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    段ボール未開封てんこ盛りの新しい住居からレポだよ~w笑❤
    酢の物は年中戴きたい!ごま油の風味が凄く美味しかったよ~❤感謝❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る