柔らかいしっとりヒレカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 重曹、水、塩を混ぜ溶かしたらヒレ肉をつけて一晩ほどおく。
- 2 ヒレ肉を取りだし水気を切ったら薄力粉、卵、パン粉の、順につけて170℃の油でカラッとあげる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/01/22 11:25お弁当用に揚げました☆ありがとうございました(^O^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)