柔らかいしっとりヒレカツ レシピ・作り方

柔らかいしっとりヒレカツ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
さっぱりと、トンカツを

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 8枚
  • 重曹 小1
  • 300cc
  • 1個
  • 薄力粉 適量
  • パン粉 適量
  • 小1

作り方

  1. 1 重曹、水、塩を混ぜ溶かしたらヒレ肉をつけて一晩ほどおく。
  2. 2 ヒレ肉を取りだし水気を切ったら薄力粉、卵、パン粉の、順につけて170℃の油でカラッとあげる。

きっかけ

重曹の効果で肉が柔らかくなります

  • レシピID:1240021799
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/01/22 11:25
    柔らかいしっとりヒレカツ
    お弁当用に揚げました☆ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る