ほっこりやさしい☆根菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて乱切りにし、鍋に水と一緒に入れて下茹でする。(沸騰してから10分くらい火にかける。)
- 2 じゃがいもと人参は皮をむいて乱切り、玉ねぎは厚めのくし切り、厚揚げは2cm角に切る。
- 3 お鍋に☆を全て入れて、大根・じゃがいも・人参を煮る。あくが出てきたら取り除く。
- 4 沸騰して5分たったら、玉ねぎと厚揚げを入れる。15分ほど煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません