ほっこりやさしい☆根菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

ほっこりやさしい☆根菜と厚揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ぱんだパンだ
ぱんだパンだ
お肉のかわりに厚揚げを使ってヘルシーおかず♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて乱切りにし、鍋に水と一緒に入れて下茹でする。(沸騰してから10分くらい火にかける。)
  2. 2 じゃがいもと人参は皮をむいて乱切り、玉ねぎは厚めのくし切り、厚揚げは2cm角に切る。
  3. 3 お鍋に☆を全て入れて、大根・じゃがいも・人参を煮る。あくが出てきたら取り除く。
  4. 4 沸騰して5分たったら、玉ねぎと厚揚げを入れる。15分ほど煮たら完成。

きっかけ

残った根菜と厚揚げで煮物を作りました。

おいしくなるコツ

宗田節醤油を使っているのでダシの旨味がアップします。

  • レシピID:1240021612
  • 公開日:2014/09/12
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カテゴリ
大根
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煮物 大根 ヘルシー ダイエット
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