アレンジとろろ☆きゅうり&ゴーヤで夏野菜たっぷり! レシピ・作り方
![アレンジとろろ☆きゅうり&ゴーヤで夏野菜たっぷり!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10d69df40afdd56a7e31ab2b2cd9931b365c9cf4.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりを薄切りにし、塩で揉む。
しんなりしたらサッとすすぎ、水気をしぼる。 -
2
ゴーヤを薄切りにし、塩で揉み、30~60秒ゆでる。
そして冷水にさらし、水気をしぼる。 - 3 長芋を摩り下ろし、卵と塩麹を混ぜ合わせる。
-
4
1と2と千切りにしたシソ、ミョウガを3に加え、完成。
刻みのりを飾って。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【脱☆マンネリ献立】