アレンジとろろ☆きゅうり&ゴーヤで夏野菜たっぷり! レシピ・作り方

アレンジとろろ☆きゅうり&ゴーヤで夏野菜たっぷり!
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
かさましって、楽しいよね。
【脱☆マンネリ献立】

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにし、塩で揉む。

    しんなりしたらサッとすすぎ、水気をしぼる。
  2. 2 ゴーヤを薄切りにし、塩で揉み、30~60秒ゆでる。

    そして冷水にさらし、水気をしぼる。
  3. 3 長芋を摩り下ろし、卵と塩麹を混ぜ合わせる。
  4. 4 1と2と千切りにしたシソ、ミョウガを3に加え、完成。

    刻みのりを飾って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240021491
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る