4目きんぴら レシピ・作り方
![4目きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a62d6a8813a139db4fa59ded800662d7c63ad498.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは5センチほどの長さにきってから細く切る。
人参も同じように。
きくらげは水でもどしてから細く切る。
こんにゃくはつきこんにゃくの様な大きさに切る。 - 2 フライパンに胡麻油を熱して、ごぼう、きくらげ、こんにゃく、人参の順に入れて炒め、砂糖、みりん、酒、しょうゆの順に入れていき、炒め煮にする。
- 3 好みの歯ごたえに煮てください。
きっかけ
お惣菜できくらげ入りのきんぴらがあったので自分でも作ってみたくて
おいしくなるコツ
ごぼうはなるべくほそ~く切ると食感が良いです(私は出来ていませんが・・・)
- レシピID:1240021430
- 公開日:2014/08/30
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません